Turdilli - Apicoltura Ruffolo

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Turdilli o Turdiddri
I Turdilli o i Turdiddri sono dolci Natalizi tipici Calabresi.
Fragranti e profumati, ricordano molto gli gnocchi per via della loro caratteristica forma. Vengono fritti in abbondante olio e ripassati in padella con miele di castagno.
INGREDIENTI (Per 80 pezzi)
1,600 kg di farina 00
6 uova
300g di zucchero
300g di Martini bianco
Il succo di un limone e mezzo
1 bustina di lievito per dolci
300g di olio di semi di girasole

PER FRIGGERE:
olio di semi di girasole

PER DECORARE:
miele di castagno e zuccherini colorati
PROCEDIMENTO

In un pentolino unite lo zucchero, l'olio e il liquore. Portate sul fuoco fin quando lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete e fate raffreddare. Lavorate in una ciotola le uova con il succo di limone; unite lo sciroppo preparato in precedenza e unite un pò per volta la farina setacciata e il lievito. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.
Ricavate dall'impasto dei salsicciotti e tagliateli a tocchetti. Passate i pezzetti su una forchetta per dargli la classica forma degli gnocchi.
Friggete in abbondante olio di semi finché non risultano dorati da ogni lato, poi toglieteli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente. Lasciate riposare per qualche ora. In una padella capiente scaldate due cucchiai di miele di castagno e una tazzina di acqua, tuffate dentro i turdilli o turdiddri e amalgamate delicatamente. Tolti i turdilli/ddri potete guarnire con degli zuccherini colorati.

CONSIGLI:
Potete sostituire il succo di limone con della scorza di arance grattugiata e cannella da unire alla farina. E potete sostituire il miele di castagno con il miele millefiori o di agrumi, dal sapore meno intenso.
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Apicoltura Ruffolo © 2022-2024 All Rights Reserved. P.IVA: 03783130788
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