Pollo al Miele
Un secondo veloce e dal sapore orientale. Croccante fuori e tenero all'interno.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
Petto di pollo intero 600-700g
Miele 1 cucchiaio
Salsa di soia 1 tazzina
Radice di zenzero fresca 1
Olio di semi di arachide q.b
Farina q.b
Semi di sesamo q.b
PER LA COTTURA:
padella o forno
PER DECORARE:
semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Taglia il petto di pollo prima a striscioline e poi a cubetti di 2 cm.
Infarina i cubetti e rosolali in padella con un pò d'olio da tutti i lati.
Mescola in una scodella la salsa di soia e il miele fin quando questo non si è completamente sciolto; aggiungi un pò di zenzero grattuggiato.
Unisci la salsa in padella e continua la cottura fin quando il pollo non risulterà cotto e la salsa ristretta.
Prima di servire cospargi con i semi di sesamo.
CONSIGLI:
Puoi sostituire la soia con l'aceto balsamico aggiungendo, in questo caso un pò di sale.
Puoi usare altre spezie come curry o curcuma.
Puoi usare anche altre parti del pollo come le cosce o le sovracosce.
Puoi anche cuocerlo al forno facendo marinare un'oretta prima il pollo nella salsa, scolarlo e sistemarlo in un teglia procedendo con la cottura a 180°C per circa 40 minuti.
Infarina i cubetti e rosolali in padella con un pò d'olio da tutti i lati.
Mescola in una scodella la salsa di soia e il miele fin quando questo non si è completamente sciolto; aggiungi un pò di zenzero grattuggiato.
Unisci la salsa in padella e continua la cottura fin quando il pollo non risulterà cotto e la salsa ristretta.
Prima di servire cospargi con i semi di sesamo.
CONSIGLI:
Puoi sostituire la soia con l'aceto balsamico aggiungendo, in questo caso un pò di sale.
Puoi usare altre spezie come curry o curcuma.
Puoi usare anche altre parti del pollo come le cosce o le sovracosce.
Puoi anche cuocerlo al forno facendo marinare un'oretta prima il pollo nella salsa, scolarlo e sistemarlo in un teglia procedendo con la cottura a 180°C per circa 40 minuti.