Budino al Miele
Fresco e gustoso.
INGREDIENTI:
½ litro di latte intero
160 g di miele d’acacia
200 g di more
1 bicchiere di rhum
40 g di noccioline tostate
15 g di gelatina in fogli
4 tuorli
TEMPO RICHIESTO:
6/7 ore
PROCEDIMENTO
Cominciate scaldando il miele in una casseruola a fiamma molto bassa. Una volta fluido, aggiungete del latte e amalgamate bene entrambi.
Continuate poi sbattendo in una terrina i tuorli con una frusta. Aggiungeteli al latte e mescolate per circa un minuto, poi spegnete il fuoco.
Successivamente, versate dell’acqua fredda in una terrina e mettete la gelatina ad ammorbidire: strizzatela e aggiungetela al latte bollente, poi unite il rum e infine versate il composto in uno stampo da budino. Lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero per 6 ore.
Trascorso questo tempo, estraete il budino dal frigorifero e sformatelo in un piatto.
Decorate il budino al miele con le nocciole sgusciate e spezzettate, un po’ di miele e le more.