Biscotti al Miele
Dolci, gustosi e salutari; sono anche golosi e nutrienti.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
Farina 300 g
Burro 150 g
Miele 80 g
Tuorli d'uovo 2
Cucchiaio di succo d'arancia 2/3
Scorza grattugiata di un limone
Cannella q.b.
Sale q.b.
PER LA COTTURA:
forno statico
TEMPO RICHIESTO:
40/50 minuti
PROCEDIMENTO
In un mixer mettiamo farina, sale e burro tagliato a pezzetti e azioniamo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungiamo al composto il miele, i tuorli, il succo d'arancia , la scorza del limone e la cannella. Azioniamo nuovamente il mixer fino a quando il composto non risulterà addensato. Trasferiamo l'impasto su una spianatoia e lavoriamolo fino a compattarlo, aiutandoci se serve con della farina. Avvolgiamo l'impasto con della pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendiamo l'impasto in uno spessore di circa 5 millimetri e ricaviamo i biscotti dalla forma desiderata.
Adagiamoli su una leccarda ricoperta con carta da forno e inforniamo a 200 °C, modalità statica per circa 20 minuti.
CONSIGLI:
Puoi sostituire il burro con dell'olio di girasole o di mais.
Puoi aggiungere frutta secca o gocce di cioccolato fondente.